首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
中国香港团长霍启刚:感受精彩 享受快乐
发布时间:2013-10-14 来源:中国体育报 字体:

    东亚运动会赛程过半,这座城市和这场赛事给所有前来参赛的选手和工作人员们留下了崭新而又充满热情的印象。“在与朋友谈论起天津这个地方的时候,我都会推荐他们到这里来看一看。”率团参加本届比赛的中国香港代表团团长霍启刚表示,虽然这里并不陌生,但与他第一次来到这里时相比,天津无论从城市面貌还是城市的管理等方面都有了很大的变化和进步。
    霍启刚说,从总体上讲,本届赛事的组委会对于赛事组织和安排的每一个细节和程序都做得非常准确,让他处处都感受到“友善、大方”。霍启刚认为,第六届东亚运动会的组织工作让天津值得为之骄傲。
    本届赛事中,但凡有中国香港队队员出现的地方,霍启刚的身影总能被媒体所发现。在霍启刚看来,在比赛中有机会近距离地和运动员们有所交流,有这么长时间能够和运动员们相处在一起,对他来讲意义非凡。霍启刚说,在过去的几天中,他在赛场边时刻都能感受到赛场上的精彩,也与运动员们分享着因比赛而带来的快乐。
    在已经结束的比赛中,中国香港代表团已经获得8枚金牌、11枚银牌和23枚铜牌,这个成绩虽不能与在本土作战的第五届东亚运动会相比,但已超越了其在之前几届东亚运动会中的表现,“在成绩方面我已经非常满意了。”霍启刚说,更令他感到高兴的,是在本届赛事中,中国香港队除了在壁球等优势项目上表现出色以外,在击剑等项目上更是涌现出不少新人,他认为:“这对香港地区的体育发展是一个非常大的鼓舞。”
    面对即将改革的东亚运动会,霍启刚表示非常赞同,他说:“改革是非常好的发展方向,体育的发展也是向着年轻化的方向。”体育要想获得长期、持续性的发展,就必须着力培训一支年轻的梯队,改革之后的东亚青年运动会,将在未来给年轻运动员提供一个适合他们提升竞技水平、锻炼心理素质的竞赛平台。

(杨卓越  刘小龙)

×