首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
支出最少 规模最大 造就最成功的东亚运
发布时间:2013-10-15 来源:中国体育报 字体:

    第六届东亚运动会全部赛事已接近尾声,本届大会周密细致的组织工作,高效有序的赛会主体竞赛工作,精心组织的赛会保障工作得到了各界的广泛好评。10月14日上午,东亚运动会联合会和第六届东亚运动会组委会联合举办新闻发布会,东亚运动会联合会名誉主席霍震霆和第六届东亚运动会组委会秘书长、执行局局长王津生出席发布会。
    “在本届东亚运动会组委会下的所有工作部门的群策群力下,天津打造了一届节俭、环保、特色十足的高水平运动会。”霍震霆说,赛事举办过程中,6800位志愿者、3万名工作人员以及多部门的协作为本届东亚运动会提供了优质的服务,充分展现出了天津精神。“在我心中,这是最后一届、也是最成功的一届东亚运动会。”霍震霆说。
    据王津生介绍,“本届东亚运动会特色之一就是竞赛规模大、水平高。”本届赛会共设24个大项、254个小项,共有9个国家和地区的2422名运动员来津参赛,是设项最多、参赛运动员人数最多的一届东亚运动会。但大规模并不意味着大开销,王津生指出,本着“勤俭、绿色、高效”的办赛宗旨,本届东亚运动会采取有力措施,较大幅度地压缩了预算经费支出,成为经费支出最少的一届东亚运动会,本届东亚运动会为“勤俭也要追求高水平”的办会模式进行了成功的尝试,将为今后举办大型运动会提供宝贵的经验。
    王津生在发布会上还指出,截至目前,各代表团运动健儿在田径、举重等项目上共打破30余次赛会纪录。在本届东亚运动会软式网球、保龄球、体育舞蹈、武术等非奥运项目中,亦涌现出了大批优秀的年轻运动员,为非奥项目在东亚地区的开展起到了积极的推动作用。

(杨卓越  刘小龙)

×