首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
二炮某旅新兵石氏兄弟竞争互助抢争第一
发布时间:2013-10-16 来源:中国体育报 字体:

    近日,第二炮兵某旅新兵营在阶段性考核评比中,双胞胎兄弟石树国、石树森双双登上领奖台格外引人注目,兄弟俩同时入伍来到同一个连队,住在同一个宿舍的上下铺,兄弟俩互帮互助同时被评为“内务标兵”和“训练标兵”,在该旅新兵营传为佳话。
    入伍前,哥哥石树国毕业于南京邮电大学,弟弟石树森毕业于吉林农业大学,为了儿时一个约定——“长大了去当兵”,哥哥毅然放弃去英国卡迪夫大学攻读研究生,弟弟婉言拒绝公司老板的高薪挽留,兄弟相约一同走进军营,成就从军梦想。
    刚进军营,大伙就见识到了兄弟情深:弟弟抢着给哥哥让出下铺,结果身强力壮的石树国把背包行囊一下拎到上铺,直接登梯上床,开始整理内务。从亲兄弟到好战友,兄弟俩生活上相互关心,训练中互为对手,弟弟性格内向腼腆,经常沉默不语,想家时还悄悄落泪,哥哥就像有心灵感应一样,主动贴上去关心抚慰,带着弟弟一起融入集体生活。哥哥身体协调性不好,队列训练成为“挠头事”,石树森就主动为他“开小灶”,不厌其烦地示范讲解,还专门为哥哥量身制定了“强筋计划”。
    兄弟齐心,其利断金,兄弟俩互帮互助的同时也把对方当对手,学条令、整内务、走队列项项暗自较劲,各项成绩再攀新高。兄弟俩再次约定:新训结束考核PK,看看谁能得第一。

(宋开国  别阳军  杨康)

×