首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
践行公益使命山东泰安体彩帮助困难群众
发布时间:2013-10-24 来源:中国体育报 字体:

    10月21日上午,泰安市体育局副局长彭国胜、体彩中心主任闫娟与工作人员一起来到肥城市桃园镇龙岗村,看望慰问了困难群众王芝国,为他送去5000元的体彩爱心救助金。
    2010年2月,王芝国检查出患有直肠癌,对于这个正值壮年的男人来说如同遭受晴天霹雳,家里的顶梁支柱瞬间倒塌,手术加后期护理就花费了10多万元。现在每年仍要花费3万多元维持治疗,整个家庭经济状况异常艰难,仅靠2亩薄田维持生计。2012年9月,王芝国的母亲王爱英又被查出患有肺癌,家中已是负债累累,王爱英曾经一度想要放弃治疗,但是王芝国却鼓励母亲积极面对。现在,王爱英的情况稳定了很多,但是也已经花费了4万余元,这让他们原本贫困的家庭更是雪上添霜。
    泰安市体彩中心在了解到这一情况后,积极启动困难群众帮扶救助程序,决定捐助5000元体彩救助金,并送去了花生油、面等生活用品。
    王芝国激动地说:“谢谢体彩中心的帮助,这更让我坚定了信心,一定积极面对,好好生活。”在一旁的母亲王爱英几度哽咽,多次起身感谢体彩送来的爱心款。
    多年来,泰安体彩坚持“公益为本”,积极投身于爱心助学、救灾扶困、支持全民健身等各个领域,支援建设爱心助学基地20余所,捐助困难家庭30多户,建设400余家“环卫工歇脚点”、“免费读报点”等便民服务站,用实际行动诠释了“公益体彩 乐善人生”的公益理念。

(刘凯)

×