首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
《中国奥运人语录》视频访谈项目启动
发布时间:2013-10-25 来源:总局政府网站 字体:

    10月25日,是中国重返国际奥林匹克大家庭34周年。值此纪念日,由瑞士洛桑奥林匹克博物馆发起、中国奥委会支持、中国体育博物馆(中国奥林匹克博物馆、国家体育总局体育文化发展中心)主办的《中国奥运人语录》视频访谈项目将正式启动,同时在国际奥委会网站全球及国内各大电视台和网站播出。
    《奥运人语录》是由国际奥林匹克博物馆协作会(简称OMN)成员参与的项目,主要内容是对本国的优秀奥运人(不局限于金牌运动员)进行采访,并制成视频短片,上传至国际奥委会网站《奥运人语录》栏目播出,同时作为博物馆的视频史料收藏。
    中国体育博物馆作为OMN创始成员之一,积极筹划了《中国奥运人语录》视频项目,并得到了中国奥委会的正式批准和大力支持,计划在2013至2016年采访40位与中国体育和奥林匹克有关的人士。2013年作为《中国奥运人语录》项目的启动年,将特约专家组研究采访事宜,并正式启动第一批(5人)《中国奥运人语录》的采访录制工作。

×