首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
威海两所学校获捐赠“快乐操场”送欢乐
发布时间:2013-10-28 来源:中国体育报 字体:

    10月22日,“公益体彩 快乐操场”活动捐赠仪式在荣成市第十四中学举行,活动向荣成市第十四中学、文登市界石中学两所中学捐赠体育器材。威海体彩中心主任董华光、荣成市体育局局长王宏亮出席了本次活动。活动由荣成市第十四中学校长王金明主持。
    捐赠仪式上进行了简单的交接,董华光向荣成市第十四中学校长王金明赠送了“公益体彩快乐操场”的牌匾,随后,领导和工作人员将体育器材送到孩子们的手中,当足球、毽子、跳绳等体育器材分发到孩子们的手中时,整个校园很快变成了欢乐的海洋:一边是热闹的拔河比赛;一边一群男孩子在畅快地踢着足球;女孩子们则凑在一起踢着毽子、玩起跳绳……学生们玩得不亦乐乎,场面十分热闹。
    据了解,由于条件有限,之前该校学生的体育活动大都是在室外跳跳绳、跑跑步,而有了新的体育器材,学生们有了更多的选择,课余活动会变得更加丰富多彩。
    今年4月,山东省体彩中心等单位联合启动了“公益体彩  快乐操场”活动,活动免费为全省161所中小学校捐赠价值200万元的体育设施和器材,让孩子们享受阳光体育、放飞快乐梦想。活动启动后,经过报名、筛选等阶段,威海共有两所学校入选“公益体彩快乐操场”活动的受捐对象。得到“公益体彩 快乐操场”活动的捐赠后,这些孩子们将会陆续用上崭新的体育器材,享受阳光体育。

(张笑尘)

×