首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
五人制足球研究中心在江门五邑大学成立
发布时间:2013-10-30 来源:中国体育报 字体:

    五人制足球研究中心日前在广东江门五邑大学挂牌成立,该中心由五邑大学和珠超冠军千色花足球俱乐部合作成立,除了相关足球课题的研究外,校企双方将以此为平台,开展青少年足球培训,通过校企合作,让更多的青少年参与足球运动。
    江门有很好的五人足球氛围,因此在前四届珠超联赛,江门千色花足球队已经连续两年夺冠,去年江门地区首届五人制足球锦标赛举行,无论是职业,还是业余,无论是在学校,还是民间组织,五人足球在江门是一项很受欢迎的体育运动。
    五邑大学体育部相关负责人左林老师介绍,五邑大学与千色花足球俱乐部的合作两年前就开始了,原来的合作比较简单,主要是借助千色花足球俱乐部优秀的资源来提高五邑大学的足球水平,现在随着合作的扩展,建立五人足球研究中心,以此为平台,希望将五人足球与职业足球、校园足球以及草根足球联系起来,提供一个更大的舞台。
    “足球发达国家成功的经验告诉我们,大力推广和发展五人足球是增加青少年足球人口、挖掘和培养青少年足球天才的一条有效途径。大学足球队对中小学足球具有示范和引领作用,在日本和韩国,大学足球联赛是职业足球的补充和完善,中国足球不能只走职业俱乐部一条路,校园足球也要得到进一步重视。”广东千色花化工有限公司董事长、千色花足球俱乐部主席黄达昌表示。

(赵叶余)

×