首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
佛山体彩举办公益活动助贫困生圆大学梦
发布时间:2013-10-30 来源:总局政府网站 字体:

    常言说:“赠人玫瑰,手有余香”。为体现体彩公益慈善的社会形象,经广东省体彩中心批准,佛山市体彩中心联合佛山科学技术学院,针对佛山科学技术学院2013级家庭困难新生学生开展公益慈善活动,以提供助学金形式,解决他们的生活困难,帮助他们顺利开展大学生活与学习。
    本次资助对象为佛山市禅城区、三水区、高明区户籍,2013年9月考入佛山科学技术学院本科以上的家庭困难学生。重点资助孤儿、单亲家庭或家庭收入在城乡生活保障线以下或家庭成员大病等原因缴不起学费的特困学生(已接受过其他组织、企业资助的特困学生,建议不列入本次活动)。受资助的贫困学生分别来自佛山科学技术学院的8个院系,人数为10人,其中男生为8人,女生为2人。佛山市体彩中心出资4万元,每位特困学生可获4000元资助。
    资助捐赠仪式于日前在佛科院校区举行,佛山市体彩中心主任汤显达、佛山科学技术学院学生处助学办主任赵春妮和各院系老师代表出席本次活动。汤显达寄望此次资助作为一个好的开始,有更多媒体和热心团体关注,公益行动能持续下去,使更多受助对象受益。

(黄心豪  何俊明)

×