首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
奥运健儿公益服务大行动南京站圆满落幕
发布时间:2013-11-06 来源:中国体育报 字体:

    由中国奥委会市场开发部、中国足协联合主办的“奥运健儿公益服务大行动”足球进校园活动,11月5日在南京市弘光中学举行。伦敦奥运会击剑冠军骆晓娟、北京奥运会射击冠军邱健,以及知名足球教练员曹睿、江苏舜天俱乐部球员戈伟、渠成等参加了本次活动。
    活动中,奥运明星们愉快地与学生们分享成功经验,并参加了学生们的互动游戏。曹睿、戈伟、渠成等分别为学生们讲解和传授了足球技巧。同学们对能有机会和这些冠军运动员们零距离接触,显得非常激动,踊跃地向他们心中的偶像提出各种问题。
    这些平常驰骋在竞技场上的运动员们,在校园公益活动中同样表现得非常积极。骆晓娟表示,非常高兴能够参加中国奥委会举办的活动,作为一名国家培养出来的运动员,有义务积极参与社会公益活动,以回馈社会对中国体育的支持。邱健在接受小记者采访时表示,此次“奥运健儿公益服务大行动”走进南京、走进校园、走进我们的青少年,是青奥会理念“让奥运走进青年,让青年拥抱奥运”的一次完美实践。同时,也希望同学们能够通过这次活动更加热爱体育运动,从运动中感悟奥林匹克精神的所在。

                          (刘先永)

×