首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
江苏省姜堰两名校足“希望之星”被选拔
发布时间:2013-11-06 来源:中国体育报 字体:

    近日,全国校园足球试点县江苏省姜堰有两名校园足球队员分别被广州恒大和无锡市少体校选中。
    据悉,这两名足球运动员都来自姜堰区校园足球定点学校,其中,桥头中心小学的王叶程,2003年出生,在2012年山东青岛夏令营中获得全国校园足球“希望之星”,今年暑假期间被恒大皇马足球学校选中。另一名小将陈祥煜2002年出生,来自罗塘小学,在2011年全国青少年校园足球比赛中被评为“希望之星”,同时获得金靴奖。作为一名具有潜力的足球小将,陈祥煜于去年9月被选拔至无锡市少体校。
    足球一直是姜堰体育的特色,在第十二届全运会上,由姜堰输送的周高萍、陆菲菲为江苏队拿到了成年组和青年组的冠军。姜堰校园足球运动开展得有声有色,目前有近20所校园足球定点学校常年开展校园足球活动。

(刘敏)

×