首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
前中国女足主力韩端走进福建南安市校园
发布时间:2013-11-06 来源:中国体育报 字体:

    近日,前国家女足主力韩端在福建省南安市足协主席戴宽南、副主席洪建南等陪同下莅临宝莲中学参观指导。一行人参观了该校中艺足球俱乐部、学校校足办的一系列配套场所(办公室、器材室、男女更衣室、医疗室、灯控室等)及足球运动场地并对宝莲中学女足队员进行了训练指导,与小队员们共同感受足球这项运动的快乐。看到宝莲中学有这么好的条件来发展校园足球,再加上一群这么可爱的女足小队员,使得韩端感慨说道“宝莲是我家了,以后我要常回来看看”。现场气氛轻松愉快。小队员们训练异常认真,对足球明星们能够现场指导训练,兴奋不已。
    大家边走边看,详细听取了陈校长关于开展校园足球活动的工作汇报,下一步学校正在规划修建集训队员宿舍及筹划建设学校11人制足球场地等配套设施。南安市足协领导也对宝莲中学校园足球开展所取得的成绩给予充分的肯定,并表示将一如既往支持宝莲中学校园足球运动的开展。
    学校在开展校园足球这一运动中,不仅仅是让学生会踢足球、爱踢足球,更重要的要用校园文化提升校园足球的品质,让孩子们不仅仅练就一个强健的体魄、学到一项运动技能,更要通过足球精神来打造学校精神文明。也希望通过邀请专业级的足球教练来学校训练指导,能够不断激发学生的踢球兴趣、提高学生的足球专业技术水平。相信通过此次活动,让更多的孩子热爱足球、爱上运动,使孩子们更加健康、快乐地成长。

(凯旋)

×