首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
第100期初级户外指导员培训班怀柔开班
发布时间:2013-11-13 来源:中国体育报 字体:

    中国登山协会主办的全国初级户外指导员培训班已达第100期!11月12日,该期培训班在北京怀柔国家登山训练基地开班。国家体育总局登山中心党委书记续川出席仪式,并与培训班新老学员及户外培训教师进行了座谈。
    从2003年10月至2013年11月,从第1期的中国地质大学(武汉)到第100期的北京怀柔,中国登山协会在10年间共主办了100期初级户外指导员培训班,共培养2563名初级户外指导员。据登山中心培训部主任马欣祥介绍,截止到2013年11月,中国登山协会已共计举办各类培训班365期,累计培训8396人次,有4798人获得了相关从业资格证书,培训地点遍及全国25个省、直辖市,这也为我国最近10年井喷式发展的登山户外运动提供了充分的人才保障。充分彰显了如今在全民健身及加强公共健康服务建设中所发挥的重要作用。
    据了解,中登协组织的培训包括三大类别:技术类培训、资格类培训和特殊类培训。而所有培训的理念,都是基于安全、科学、环保六个字。
    “十年来,登山协会培训工作富有成效,培养的学员中的大部分目前都是我国户外运动各领域的骨干,而且遍布全国各地,这对推动中国登山户外事业的发展起了重要作用。”续川说。

(王向娜)

×