首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
河北举办第三期退役运动员教师资格培训
发布时间:2013-11-13 来源:中国体育报 字体:

    “河北省第三期退役运动员教师资格考试培训班”日前在石家庄结束,来自河北8个训练单位11个项目共29名退役运动员参加了为期20天的集中培训,培训结束后有18名参训队员参加了中小学教师资格国家统一考试。
    为更有效地帮助退役运动员通过教师资格证考试,本期培训班在每门学科授课完毕后都安排了全真题模拟考试,按照国家统一考试的试题难度、时间安排、考试形式严格组织实施,并由专家阅卷、点评,让运动员体验考试的感觉,并在考试后及时做到查漏补缺,提高考试技巧。
    至目前,河北省已举办了3期退役运动员教师资格考试培训班。运动员退役后从事体育教师可以充分发挥他们体育运动技能,有利于他们把这种运动技能转换为职业技能,是运动员非常理想的职业转型路径之一。然而,由于运动员文化基础相对较弱,不经过系统培训取得教师资格证存在一定的困难。
    在今年举办培训班过程中,针对运动员的就业需求和职业发展方向,研究策划各个单项职业技能培训班。因为针对性强,所以实际培训效果也在逐年提升,运动员的满意度也在明显提高。
    本期培训班的培训效果较前两期又有了较大程度的提升,通过笔试和面试课程的系统培训,退役运动员们学习了教师资格考试所需知识,了解了考试重点,掌握了考试技能和面试技巧,同时增强了自信心,调整了心态,收获颇丰。

(叶子)

×