首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
山东烟台市体彩温情慰问芝罘区残疾人士
发布时间:2013-11-14 来源:中国体育报 字体:

    他曾经拥有矫健的身体,可如今却身患残疾,行动不便;他曾经拥有幸福的家庭,可如今却没有生活能力,与儿子相依为命。他是家住山东烟台芝罘区凤凰台东台社区的林京国。烟台体彩管理中心得知他的悲惨遭遇和如今生活的窘迫情况之后,于11月8日为他送去了3000元抚恤金,祝愿他今冬能够温暖的度过。
    林京国老人如今住在凤凰台东台社区的一个阁楼里,原本面积不大的房子,却整齐的堆放着各种生活废品,听说这是儿子攒下或者捡来留着卖钱贴补家用的。家里唯一的生活电器,是一个锈迹斑斑的电饭锅,放在床头的小桌上,旁边还有些馒头咸菜,听说这是儿子不在家时老人的主要食物。
    早年,林京国也有一个幸福的家庭,有贤惠的妻子和懂事的儿子。虽然和妻子工作都很辛苦,但每天晚上回到家跟妻子聊聊天,帮孩子补习补习功课,日子还是过得很温馨。
    而2010年1月的一天,这个家庭的命运被彻底的改变,他的妻子在一次车祸中丧生,而林京国因为接受不了这个残酷的事实而一度精神失常,又在一次发病时摔断了腿,留下了终生残疾。经过治疗,虽然他的精神得到了恢复,可是却只能每天卧在阁楼天窗下的小床上度日。儿子如今在开发区一家技校读书,每晚坚持回家给父亲做饭,两个人靠着低保勉强生活。 
    又是一个寒冷的冬季来临,烟台体彩中心在听说了他的情况后,为他送去了3000元“过冬钱”,让体彩的公益属性温暖需要帮助的人。体彩中心杨汶谚副主任将3000元抚恤金交给林京国,并紧紧握住他的手,说道:“请您一定好好生活下去,我们体彩会常常来看您!”林京国也感动地泣不成声,嘴里不停地说着感谢。

(于丹)

×