首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
全民终身学习体育测评工作会首体院召开
发布时间:2013-11-19 来源:总局政府网站 字体:

    日前,全民终身学习体育测评工作会在首都体育学院召开。中国成人教育协会常务副会长谢国栋、全民终身学习体育测评工作委员会主任王蒲等领导参加了会议。北京、上海、武汉等省市的十几个试点单位齐聚一堂,就全民体育测评证书制度试运行工作期间的问题进行交流、总结。
    测评工作会首先以体育和艺术两个领域为切入点,其中体育乒乓球领域的测评办法由首体院研发并创建。经过5年的研究试验与一年多的体育(乒乓球)测评试运行,目前全国已设立了10余个全民终身学习体育(乒乓球)测评中心,已有300余名学员获得段位证书。
    全民终身学习体育测评工作是我国首次建设的面向全民开放的一个学习等级评价工程,是构建具有中国特色的全民终身体育学习体系的一项重大举措和具体行动,是落实全民健身、推动大众体育可持续发展的必要手段。  

  (紫行)

×