首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
岗位大练兵—体育行业技能大赛即将开幕
发布时间:2013-11-21 来源:总局政府网站 字体:

    记者11月20日从2013年全国体育行业技能大赛新闻发布会上获悉,由国家体育总局和中华全国总工会联合主办的这次大赛将于本月27日拉开帷幕。国家体育总局副局长冯建中、中国教科文卫体工会全国委员会主席万明东、国家体育总局科教司巡视员兼副司长李维波、国家体育总局游泳中心主任王路生、国家体育总局人力资源开发中心主任金华省、国家体育总局群体司副司长万凌云、国家体育总局人事司副司长李业武等领导出席发布会。
    国家体育总局、中华全国总工会高度重视大赛开展,联合下发大赛通知并组成组委会,协调推进大赛筹办工作。冯建中副局长、中华全国总工会副主席江广平亲自担任组委会主任,指导竞赛组织工作。国家体育总局人力中心、中国教科文卫体工会作为大赛承办单位,与国家体育总局游泳中心、运动医学研究所一起,研究制定了紧密结合岗位特点和全民健身需求的竞赛内容,并通过省级预赛的实践反馈,不断予以调整完善。
    “2013年全国体育行业职业技能大赛”是体育行业首次举办以“岗位技能大练兵”为主要内容的群众性竞赛活动。大赛设“游泳指导救助”、“运动伤害防护”两个竞赛项目。运动伤害防护项目以运动防护职业涉及的运动伤病防护、评估、急救、处置及康复训练为主要竞赛内容,游泳指导救助项目则以游泳指导救助工作涉及的游泳技能、游泳指导技能、游泳救生技能为主要竞赛内容,在全国总决赛中取得优胜并符合国家相关规定的选手将获得“全国‘五一’劳动奖章”。
    “游泳指导救助”、“运动伤害防护”是专业性强、覆盖面广、服务于全民健身的一线岗位。金华省在发布会上说:“举办此次大赛的目的,是通过自下而上的比赛形式,广泛动员、激励和引导岗位从业人员立足本职、钻研业务,切实提升为民服务的能力,同时,以赛促学、以赛促训,选拔和培养一批体育专业领域德才兼备的优秀高技能人才。”  

(李金霞)

×