首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
韩足协官员:校园足球将促中国足球发展
发布时间:2013-12-05 来源:总局政府网站 字体:

    中韩中学生足球友谊赛12月4日在海口市举行。海口市灵山中学足球队与造访的韩国济州道青少年足球队激战90分钟,以3比3的比分握手言和。带队来华的韩国济州道足球协会会长梁硕厚表示,近年来如火如荼的校园足球活动将有力推动中国足球发展。
    比赛上半场,灵山中学队先声夺人,以3比1的比分结束半场。下半场易边再战,韩国济州道青少年足球队连扳两球,最终两队以平局结束比赛。
    梁硕厚说,韩国足球水平的不断提升得益于长期以来的青少年人才的培养,韩国的校园足球已经囊括了各个层次和学段,周末足球比赛日活动更是形成了一种足球习惯和文化。“而中国近几年对校园足球的重视也是前所未有的,中国的学生们在场上的表现越来越好,这是中国足球的希望所在。”
    2004年,海南省和韩国济州道签署协议,双方每年互派中学生球队踢友谊赛。海南省教育厅体卫处处长陈昌伟说,已经开展了9年的这项赛事已经渐入佳境。海南的中学生球队从最初的大比分惨败,到现在能够互有胜负,随着一些学校校园足球活动的深入开展,足球人才培养的效果也逐步显现。
    梁硕厚表示,中国应该重视和加大足球后备人才培养的国际化力度。“足球人才的培养不应封闭进行,应该多走出去,日韩两国足球水平的提升正是输送了大量青少年去足球运动发达国家交流学习的结果。”

(涂超华)

×