首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
世界杯临近 官方用球亮相奖金数额增加
发布时间:2013-12-05 来源:总局政府网站 字体:

    北京时间12月4日,2014年巴西世界杯官方比赛用球“桑巴荣耀”(Brazuca)面世,奖金数额增加约三分之一。
    官方用球的命名是由超过百万名球迷在线投票的方式选出,“Brazuca”是一个巴西当地俚语,意思是“巴西人”或形容巴西人的生活方式。除了Brazuca外,另外两个候选名称是Bossa Nova和Carnavalesca,前者代表一种桑巴音乐风格,后者是巴西著名狂欢节的名字。这个官方用球图案彰显了桑巴“最炫民族风”,有象征巴西人佩戴的许愿腕带状的丝带设计图案。据悉它还运用了最新的球面结构创新技术,采用六块相同的十字型球面拼块,形成了与以往不同的表面结构,使足球更具独特的对称性,能帮助球员在场上更好地控球和触球,增加稳定性。
    巴西世界杯的奖金数额也是备受关注的,3日国际足联的新闻发布会公布了巴西世界杯奖金分配方案。据悉整个赛事的奖金将达到5.6亿美元,超出2010年南非世界杯的4.2亿美元,增加了大概三分之一。这意味着巴西世界杯冠军的奖金将达到约4000万美元,南非世界杯夺冠的西班牙队当时获得的冠军奖金为3000万美元。国际足联秘书长瓦尔克表示,详细的数字将会在未来几天公布。

(袁雪婧)

×