首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
体育总局副局长蔡振华连任中国羽协主席
发布时间:2014-01-27 来源:总局政府网站 字体:

    中国羽毛球协会换届大会1月24日在京举行,王刚连任名誉主席,国家体育总局副局长蔡振华连任主席。
    蔡振华代表协会作了工作报告。他回顾了上个周期协会的总体工作情况,指出了目前存在的主要问题,并提出新周期协会的工作思路和设想。总局乒羽中心副主任、国家羽毛球队总教练李永波作了备战里约奥运,推进国羽第二次创业的发言。
    大会选举并产生了中国羽协新一届领导机构,王刚连任名誉主席,蔡振华连任主席。名誉副主席为李富荣、黄小祥、夏耕和万庆良。原国家队总教练王文教担任顾问。刘晓农、刘凤岩、李振国、李永波、陆元盛、李玲蔚等19人当选副主席。总局乒羽中心主任刘晓农兼任秘书长。
    刘晓农对换届会议进行了总结。他提出五点意见:一是高度重视各级羽毛球协会在项目发展中不可替代的作用;二是加强对蓬勃发展的群众性羽毛球运动的引导和指导;三是充分发挥举国体制的优势,齐心协力,为国家队完成奥运任务共同努力;四是切实抓好后备人才的培养工作;五是高度重视各类羽毛球专业人才的培养。
    总局人事司、乒羽中心、国家羽毛球队、全国各省市体育局和乒羽中心负责人、各大体育院校和相关羽毛球企业代表70人参加了会议。

(周圆)

×