首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
普京宣布国际奥委会第126次全会开幕
发布时间:2014-02-06 来源:中国体育报 字体:

    国际奥委会第126次全会4日晚在索契开幕,俄罗斯总统普京出席开幕式,对参加全会的委员们表示欢迎并宣布全会开幕。
    普京在致辞中感谢国际奥委会委员们对俄罗斯的信任。“我们知道,把承办权给予一个只有百分之十到百分之十五基础设置的城市来举办奥运会,这是多么困难的决定。但是你们信任我们,相信以俄罗斯人的素质足以克服所有的困难。”
    普京最后用英语说,“我宣布国际奥委会第126次全会开幕”。
    普京很少在公众场合说英语。他上次说英语还是在2007年。他当时用英语向国际奥委会委员们做了申办陈述,帮助索契击败了竞争对手韩国的平昌和奥地利的萨尔茨堡,获得2014年冬奥会承办权。
    国际奥委会主席巴赫在致辞中表示,奥运会不应该被用来为“个人议程”服务,不能被用来表达政治不满,不应该被用来为个人在内部或外部政治斗争中得分。
    国际奥委会第126次全会将于2月5日至7日举行。在为期三天的会议中,委员们将主要围绕2020议程进行讨论,并听取索契冬奥会、里约奥运会、平昌冬奥会、南京青奥会以及利勒哈默尔冬季青奥会组委会报告。
    本次全会还将选举出一名副主席和一名执委。(索契2月4日电)

×