首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
美式室内橄榄球教练裁判培训班武汉开班
发布时间:2014-03-10 来源:中国体育报 字体:

    3月9日,美式室内橄榄球教练员、裁判员高级培训班在武汉体育学院结束。这是美国室内橄榄球联盟第二次在中国正式举办的专业培训班。本次培训为期一周,来自美国室内橄榄球联盟的专家团体专程来此授课。
    在培训的最后两天,首次进行了中国运动员、教练员和裁判员的教学比赛,球场为全国第一块标准美式室内橄榄球固定场地,来自武汉、河北、山东、天津、西安的5支体院球队参赛,比赛完全按美国室内橄榄球联盟的竞赛规则进行。
    据了解,经过近两年的发展,橄榄国际传媒作为美国室内橄榄球联盟在中国唯一授权公司,先后与北京体育大学等多家体育院校签订组建美式室内橄榄球队的合作,目前,全国已有6所体育院校组建了室内橄榄球队,今年下半年,将进行全国首届美式室内橄榄球联赛,届时将邀请各体院球队和部分社会俱乐部队参加,标志着这项赛事开始正式进入中国。

(邹丽)

×