首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
中国铁三协会会员大会 王宣庆连任主席
发布时间:2014-03-11 来源:中国体育报 字体:

    3月10日,2014年中国铁人三项运动协会会员代表大会暨全国铁人三项备战里约奥运会工作会议在京召开,来自全国开展项目的省市体育局、相关单位、院校代表参加了会议。国家体育总局自剑中心党委书记王宣庆连任协会主席。
    会议由自剑中心副主任许海峰主持,自剑中心主任王伟致欢迎辞。王宣庆做了中国铁人三项运动协会工作报告,就过去四年铁人三项在竞技运动成绩、赛事举办、业余推广、校园行以及海峡杯等活动做了详细说明。许海峰介绍了协会章程修改的情况说明,并宣读了新一届协会理事会、常务理事会建议名单,与会代表鼓掌通过。
    王宣庆顺利连任协会主席,许海峰等人担任副主席。秘书长为自剑中心铁人三项部部长王建国。
    在备战里约奥运会工作会议上,王伟宣读了铁人三项2016年里约奥运会备战工作实施方案,分析了当前的困难与形势,确定了新周期的目标和奋斗方向。他指出,中国铁人三项运动要以2020年奥运会实现重大突破为目标,在备战里约的周期里积累经验并带动训练再上台阶。要力争在2016年里约奥运会上获得男子、女子两个参赛资格,成绩取得进步。同时在2014年仁川亚运会上要冲击金牌。 

(王向娜)

×