首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
国家乒乓球队赴基层军营交流互动带祝福
发布时间:2014-03-12 来源:总局政府网站 字体:

    国家乒乓球队近日来到滇中的中国人民解放军陆军第十四集团军某旅,跟基层官兵一起生活,与战士们面对面交流互动。三天的活动让队员们充分了解到基层部队的火热生活,同时部队官兵也有机会认识了世界冠军们平易近人、活泼可爱的另一面。
    在国家乒乓球队总教练刘国梁和领队黄彪率领下,包括奥运冠军、世界冠军马龙、张继科、王皓、李晓霞、丁宁等人在内的国家乒乓球队一行,此次专门抽出三天时间深入到陆军第十四集团军某旅驻地,跟基层官兵共同生活。
    其间,国家乒乓球队参观和了解了部队光荣历史,观看了部队的军事训练,他们到部队菜地跟战士一起收青菜,帮助战士铲土翻地,并深入到基层连队营房跟战士下棋、打球,还到炊事班帮助战士炒菜。
    夜幕降临,国家乒乓球队队员们冒着寒风跟战士们一同站岗,全面而深入地体会了部队生活的方方面面。在集体互动活动中,国乒队教练、队员轮流上阵,跟部队官兵们切磋球艺,精心指导战士们打球,还耐心回答了基层战士提出的各种问题,并与他们签名、合影。临别前,国家乒乓球队赠送了40副红双喜乒乓球桌给军营,让基层官兵开心之余又收获了另一份惊喜。
    国家乒乓球队总教练刘国梁表示,这次赴基层部队交流跟国家队以往的军训不同,这是落实中国乒乓球队实施“第三次创业”计划的一个重要举措,“我们打算用3年时间走遍各大军区,走进基层,学习部队的优良传统和敢打必胜的精神,对部队进行慰问、鼓舞和激励,也让队员们体会到赛场之外更大的人生价值,这是一种双赢。”
    国乒队在军营期间平易近人和耐心敬业的作风也极大地感动了部队官兵,集团军政委黄集骧表示,中国乒乓球队的精神一直以来鼓舞了很多人,这次他们的到来让部队官兵深刻地感受到温暖和幸福,同时队员们也展示了良好的作风,他们的意志品质对部队是一种激励。可以说,部队和球队的精神相通,我们可以相互促进、相互提升。

(许珂 马飞)

×