首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
奥运冠军返母校参加广州体职院植树活动
发布时间:2014-03-13 来源:中国体育报 字体:

    3月12日植树节,2014年广州体育职业技术学院举行了“冠军林”植树活动。回到母校的奥运体操冠军杨伊琳、世界技巧冠军江剑芬、亚运会击剑冠军周汉明、全运会田径冠军区绍伟与广州市体育局副局长许建平、学院党委书记孔茂胜等领导以及学生和运动员代表100余人一起栽种树苗。
    广州今天尽管细雨蒙蒙,但杨伊琳等人的出现仍让学院“沸腾”了起来。种植“冠军林”后,杨伊琳满足了广州体操队的小队员和学生的要求——签名合影。已经退役的杨伊琳告诉记者,现在她在北体大就读,是大二运动训练的学生。此番回到母校,非常激动。今后,她想继续学习和深造,争取日后从事有关体操的职业或行政工作。
    各位冠军校友还参观了学院校史馆,并摁下手模。据了解,一年一度的“冠军林”植树活动至今已是第四个年,共邀请了奥运冠军、世界冠军19人前来参加。广州体职院党委书记孔茂胜表示,“冠军林”现已成为学院标志性景观和校园文化建设精品。学院通过“冠军林”建设,倡导时代体育精神,彰显鲜明体育文化特色。

(黄心豪)

×