首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
中国武术协会新一届新闻委员会正式成立
发布时间:2014-03-13 来源:总局政府网站 字体:

    由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会组织的“武术工作情况通报暨新一届武术新闻委员会全体会议”,于本月12日在京召开,来自19家中央新闻单位,以及新浪、搜狐、华奥星空网站等23位新闻委员出席了会议,这也标志着新一届中国武术协会新闻委员会的正式成立。
    会议通报了第七届全国武术工作会议暨第十届中国武术协会换届会议精神、新一届武术新闻委员会工作职责和任务,以及2014年武术主要工作。
    总局武管中心韩建明当选为新闻委员会主任,副主任分别是人民日报王霞光、中央电视台张京玉、中国体育报曹彧。
    武术运动管理中心主任、中国武术协会主席高小军出席会议,高小军感谢新闻媒体对武术的关注,肯定了武术新闻委员会在宣传武术、推广武术、传播武术工作中所取得的成绩,尤其是对新闻委员会在积极贯彻落实中央领导对武术的有关指示精神,在大武术观的统领下,在武术标准化建设、武术段位制推广、武术与全民健身、武术“六进”、武术科研,以及武术的国际推广等各项工作中所发挥的重要作用给予了高度评价。
    总局武管中心副主任邵世伟主持会议,他对进一步加强武术自身宣传和增强主动宣传的意识做了讲话,并对新一届武术新闻委员会提出希望和要求。据介绍,2014年全国武术活动120多项,主要工作涉及境外推广,包括今年5月的武术赴美国表演、武术欧锦赛、亚运会武术比赛等;武管中心同时今年会在段位制的全面推广和武术进校园方面采取更多更细化的方式方法。
    总局武管中心副主任陈国荣在会上讲话,他详细介绍了今年的大型活动,就8月8日在北京将举行的全国武术运动大会进行了重点说明,据悉本次武术运动大会将集中展示武术精华,设项为代表性拳种30多项,涵盖了套路、短兵,传统拳的展示和比赛等,基本上涵盖了所有武术的内容,经过精简规模,运动员控制在900人,均为各个项目全国前四的选手。
    会议同时还听取了委员们对武术发展的意见和建议。

(项涓)

×