首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
中国游泳协会第五届代表大会在北京召开
发布时间:2014-06-17 来源:总局政府网站 字体:

    中国游泳协会16日在北京召开了第五届代表大会并进行换届选举。会议决议由国家体育总局原副局长段世杰继续担任协会主席职务。新一届中国游泳协会成员由国家体育总局、游泳中心及相关省、区、市体育局部门领导和业内人士组成。其中游泳方面的专家学者、教练员、运动员、裁判员、业余训练、群体工作者等方面的人员数量比上届有所增加。
    会上,总局游泳中心主任王路生率先作了第四届游泳协会工作报告,他在工作报告中表示,中国游泳协会将继续以备战奥运为核心,增强竞技体育的国际竞争力,并加强全民健身工作,推动群众游泳大发展,加强对外交流与合作,扩大对外开放。
    随后,游泳中心副主任周继红宣读了修改中国游泳协会章程报告,党委书记尚修堂作了中国游泳协会第五届全国委员会领导机构人员组成情况说明,副主任原家玮宣读了中国游泳协会在全国开展“7·16全民游泳健身周”活动的倡议书。今后每年7月16日这一周确定为“全民游泳健身周”,各省将广泛开展群众游泳健身活动。

(叶珠峰)

×