首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
军体大队军事五项队完成出国组队选拔考核
发布时间:2014-06-18 来源:系统管理员 字体:

    近日,历时5天的军事体育运动大队军事五项队出国组队第一次选拔考核落下帷幕。王堂林、阙梅、孙洪燕分获女子组前3名,宫国宝、李晓辉、王茂林、胡维学分获男子组前4名,整体考核成绩较往年同期实现稳步增长。
    国际军体第61届军事五项世界锦标赛将于今年10月在韩国闻庆举行。我军事五项队已在这项被誉为“捍卫军旗之战”的赛事中,成功实现男团“十八连冠”、女团“十三连冠”,铸就了世界军体史上的不朽丰碑,为国家和军队赢得了崇高荣誉。
    今年备战,该大队党委牢固树立“能打仗、打胜仗,夺金牌、争第一”的核心目标,成立实战化训练竞赛督导及保障工作组,制定了科学化训练、部队化管理、人性化保障、全程化督导的训练指导原则。筹措专项经费改善运动员训练和生活条件,邀请地方运动医学、心理、营养等著名专家为运动员伤病会诊、疲劳恢复、心理辅导。围绕训练竞赛拓展深化群众路线教育实践活动成果,推行党委机关跟队制度,党委领导现场督训、机关干部住队帮建、保障人员全程随伴。据悉,第一次考核之后,该大队将组织军事五项队远赴云南昆明,进行为期一个多月的高原强化训练,着力提升队员的体能素质。一系列有力举措,不断促进军事五项队综合竞技实力的提升,为实现连冠梦、续写新传奇提供坚实保证。             

(魏石磊)

×