首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
国家体育总局系统基层党建培训班开班
发布时间:2014-06-19 来源:中国体育报 字体:

    6月18日,由国家体育总局直属机关党委举办的2014年基层党组织建设工作培训班在京开班,来自总局各直属党委、支部的党员干部共50余人参加培训。本次培训由总局人力资源开发中心具体承办,为期三天。
    据介绍,本次培训旨在切实推动总局系统基层党组织深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,进一步加强基层党组织建设。培训班把教学目标聚焦在提高基层党建工作水平上,坚持以深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,尤其是关于机关党建的重要论述为主线,以贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《关于加强基层服务型党组织建设意见》两项具体工作为着力点,根据基层工作需要设计教学内容,切实把理论培训同基层党建工作实务有效对接起来。
    在第一天的培训班开班式上,总局直属机关党委组织宣传处处长高元义作了开班导学,简要介绍了培训班举办背景,并和学员们一起学习了习近平总书记关于机关党建的重要论述。他还按照学员需求,介绍了机关基层党组织的设置、机关基层党组织换届选举等党建业务知识。

(蒋亚明)

×