首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
“2014中国年度健身榜样评选”活动启动
发布时间:2014-06-24 来源:中国体育报 字体:

    由国家体育总局批准、中国体育报业总社与青海卫视联合主办、《健与美》杂志社承办、美瑞克斯中国运动营养中心协办的“2014全民健身大行动——中国年度健身榜样评选·十人十城十分钟”启动仪式6月23日在国家会议中心隆重举行。
    启动仪式上,中国体育报业总社社长涂晓东表示,“全民健身大行动——中国年度健身榜样评选”是国家体育总局批准的全民健身系列推广活动之一,已成功举办四届。全民健身大行动以“中国年度健身榜样”为主题,在全国范围内评选健身榜样,至今已经有来自全国500多家俱乐部单店的5000余名健身达人报名参与了活动,他们以身体力行的健身行为和成功案例影响了更多的人走进健身生活,改善健康状况。通过多年的努力,公众的积极参与、媒体的广泛传播,这项品牌活动为传播全民健身运动,影响更多人选择健康的生活方式发挥了积极的作用。
    据悉,中国体育报业总社与青海卫视强强联手,共同打造这一大型全国性的全民健身公益活动。同时,为将“榜样”的影响力和示范作用最大化,本届活动继续选取全国十座有代表性的健身城市,分别是北京、上海、广州、深圳、郑州、成都、重庆、长沙、西安、青岛设立分站赛,十位奥运冠军将分别在十座城市进行现场的健身指导,带领当地的老百姓一起跳操,一起健身。在每个分站赛,还将评选出4名该城市健身榜样,10个分站赛角逐出的优胜者共40人将齐聚大连进行总决赛,角逐全国10大健身榜样。

(季雪峰)

×