首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
迎“七一”吉林省直体育系统重温入党誓词
发布时间:2014-07-02 来源:总局政府网站 字体:

    7月1日,为迎接党的生日,吉林省体育局系统近500名干部职工及运动员、教练员在省体育局综合训练馆,举办省直体育系统升国旗暨重温入党誓词及演讲活动。
    吉林省体育局副局长魏秀云表示,举办升旗暨重温入党誓词活动,旨在缅怀先烈的丰功伟绩,进行革命传统教育活动。通过这种形式,激励全体党员和干部职工,进一步弘扬主旋律,加强党性锤炼,不忘先列遗训,牢记党的宗旨,坚定政治立场,明确政治方向,陶冶情操,践行社会主义核心价值观,打造一只特别能战斗的体育队伍。
    重温入党誓词之后,举办了迎“七一”青春励志演讲展示活动。短道速滑索契冬奥会金牌获得者周洋和李坚柔,与大家分享了青春奋斗故事。演讲者中,有冬奥会冠军、世界冠军、全国冠军,还有新队员。他们讲述自己的故事,诠释对梦想、追求、励志、奋斗的理解,引起了极大共鸣。
    吉林省体育局局长宋继新说,在党的生日来临之际举办演讲展示意义重大。首先,从长远看,有助于终身受益,有助于实现中国梦。演讲是短暂的,可影响却是终生的。把个人梦想和中国梦“联通”,是实现中国梦,培育社会主义核心价值观的基础。其次,从近期看,有助于完成十三运周期任务。演讲有助于提高运动员的心理素质、思想境界和肢体表达情感的能力。再次,从当下看,有助于提高运动员的训练和生活质量。
    全系统要借演讲展示活动的东风,全面做好省体育局“中国梦·从我做起”系列活动,让党建思想政治工作助力于事业发展,凝神聚气,固本培元,以良好的精神状态迎接工作上的挑战。

(李峰)

×