首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
全国击剑冠军赛总决赛 我军剑客勇夺两金
发布时间:2014-07-02 来源:总局政府网站 字体:

    历时8天的2014年全国击剑冠军赛总决赛日前于沈阳落下帷幕,八一军体大队击剑队发挥出色,黎国介、侯芳琴分别夺得男女重剑个人冠军。
    全国击剑冠军赛总决赛是国内击剑界最有分量的比赛之一。本届比赛共吸引了59个省市代表队和俱乐部队共660名运动员参赛。
    在率先举行的女子重剑个人比赛中,侯芳琴在进入正赛后的5场淘汰赛中“杀”得激烈,特别是在32进16、8进4的两场对决中,都是通过“决一剑”取胜,最终问鼎冠军。这枚金牌也是八一击剑队在该赛事历史上取得的第一枚女子重剑个人金牌。
    随后的男子重剑个人比赛中,实力强劲的黎国介不负众望、连克强手。在半决赛中淘汰了曾经的队友、南京军区击剑队名将鲍海波后,在最终的巅峰对决中和去年沈阳全运会亚军焦云龙展开了激烈火拼,一开始两人比分胶着上升、咬得很紧,最后阶段,黎国介发挥出速度快、心理素质好的特点,沉着出剑、剑剑命中,最终以11比8的比分将金牌收入囊中。

高峰 魏石磊

×