首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
新疆军区某边防团军营操场体育活动侧记
发布时间:2014-07-02 来源:总局政府网站 字体:

    呐喊阵阵,红旗飘飘,崇尚荣誉,赛场逞英豪。近期,新疆军区某边防团结合防区任务特点和执勤实际,积极组织“军营操场体育活动”,紧张激烈、扣人心弦的比赛得到了官兵的一致好评。

30名“大力士”力拔山兮

    此次拔河比赛共有6支代表队参加,每队参赛人员15人,为了能够夺得本次比赛的最高荣誉“大力神杯”,各支代表队都高度重视,精挑细选参赛人员,很多单位主官更是亲自上阵,带领参赛队员在赛前加班加点在训练场开起了“小灶”。
    比赛当天,虽然气温较高,但是参赛人员个个士气高昂,摩拳擦掌,跃跃欲试,恨不得把浑身的劲全部使出来!“开始!”随着指挥员一声令下,双方30位“大力士”都拼尽全力。比赛第一轮,步兵一连面对强大的对手保障连,虽然实力悬殊,但是他们丝毫没有放弃,每名队员都挽起袖子拼尽全力,在队伍最后“压轴”的连长更是毫不示弱,双方在激励的角逐下你来我往,互不相让,场面十分震撼。
经过紧张的比赛,保障连最终夺得了第一名,看着领奖台上激动的身影,虽然所有参赛队员都很疲惫,但是大家都为自己的辛勤付出而欢呼起来。步兵一连藏族战士色郎泽里激动地说:这次拔河虽然我们没有取得第一,但是我想我们已经战胜了自己,其实我们也“赢”了!

12名“铁血男儿”同台竞技

    第二个比赛日下午,“军体五竞赛”在全团官兵的期待中擂响了“战鼓”。此次军体五竞赛共设哑铃扩胸、俯卧撑、仰卧起坐、卷身上、4×400米接力赛五个项目。其中前四个项目每个单位两名选手参加,最后一个项目每个单位4名选手参加。
一声哨响,第一个项目哑铃扩胸正式开始。只见12名身体健壮的汉子握起哑铃,按照规定要求在胸前扩了起来,“一、二、三……”,为了给选手加油鼓劲,大家都主动为选手数数。随着时间的推移,一部分选手动作越来越慢,但是“铁血男儿”仿佛“心有灵犀”一般都始终不肯放下哑铃,全部咬牙坚持……“强中自有强中手!”经过紧张的比赛,最终步兵二连战士董龙超采用稳扎稳做的方法以80个的绝对优势获得第一。

“拼命三郎”诠释军人本色

    俯卧撑比赛现场同样牵动着每个人的神经。比赛最后,来自步兵营的朱卫强和直属队的周红涛成为此次比赛的最大看点。朱卫强是营里公认的“高手”,营里每次组织比武考核,领奖台上总是少不了他的身影,营里的“龙虎榜”上,俯卧撑、仰卧起坐这些科目他也总是“毫无悬念”地拔头筹,最难能可贵的是每天晚上他都坚持体能练兵,人送绰号“强哥”。
    来自“特务连”的周红涛比起强哥也毫不逊色,身为三期士官的他是全团的训练尖子,各项成绩都在团队名列前茅,熟悉他的官兵都喜欢称他“拼命三郎”!在比赛场上,“强哥”和“拼命三郎”谁也没敢丝毫懈怠,最终,“拼命三郎”靠着略胜一筹的拼劲,在臀部被磨烂的情况下依然坚持比赛,最终以15分钟358个的成绩夺得了第一名。

接力比赛传递爱与力量

    最后一个比赛4×400米接力赛对所有参赛队员而言分量最重,因为它考验的是参赛队伍的整体水平,一声哨响,第一轮比赛正式开始。参赛队员早已按捺不住激动的心情,个个像脱缰的野马,离弦的利箭一样飞奔起来,惊人的速度博得了大家的阵阵掌声,所有运动员都不顾一切往前冲,为的就是尽快将接力棒交到战友手中。因为接力棒代表的不仅仅是速度,更是整个连队的荣誉。在交接区等待接棒的同志虽然脸上写满了自信,但是却不敢丝毫懈怠,都在不时地活动身体,当看着队友充满希望地把接力棒交给自己后,也拼尽全力向终点冲去以完成这至关重要的一次接力。
    比赛场上参赛队员你追我赶,互不相让,场下的拉拉队也仿佛置身其中,都扯大了嗓门拼命加油!最终,步兵一连参赛队由于战术灵活,密切配合,以4分5秒的成绩夺得了第一名。比赛结束后,团政治处主任白永会为本次比赛夺得第一名的同志进行颁奖,并鼓励大家“有才就来”,积极参与,争取下次比赛再创佳绩。

程明阳 李佩

×