首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
北体大学生骨干奔赴井冈山开展暑期实践
发布时间:2014-07-22 来源:总局政府网站 字体:

    7月14日,由北京体育大学团委选派的20名学生骨干在团委书记周启迪的带领下赴江西井冈山开展为期九天的大学生暑期社会实践。
    本次社会实践是由团中央学校部、全国青少年井冈山革命传统教育基地联合发起的2014“井冈情·中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动。北体大作为第二期参与高校,与北京理工大学、电子科技大学、天津外国语大学、海南大学等来自全国各地的10余所高校、200余名大学生一起参加红色教育、社会实践和课题调研。
    实践期间,北体大学生主动与基地培训处争取到利用晨训时间为10余所高校大学生普及太极拳的机会。并利用业余时间主动邀请10余所高校的大学生骨干灵活多样地开展全民健身教学活动。他们根据自身体育专业特长,提供太极、柔力球、羽毛球、乒乓球、足球、拉丁舞、跆拳道等体育健身项目课程,供感兴趣的大学生在课余时间选择学习。当地院校的学生积极学习、训练,在短时间内就在自己感兴趣的项目上有了很大的进步。他们对这项特殊的课程和北体大学生的专业素养给予了高度评价,认为这是他们来井冈山实践基地的又一大收获。正在基地参加培训的小学生也被吸引过来,饶有兴趣地学习了羽毛球等运动项目。
    这次培训,北体大学生不仅通过课题调研为井冈山基地青少年户外运动教学安全机制的完善提供了理论与实践的借鉴,也用实际行动践行了团中央开展“三走”活动的号召,作出了北体大学生应有的贡献。

(李金霞)

×