首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
“天津之星”校足夏令营开营260人参训
发布时间:2014-07-23 来源:总局政府网站 字体:

    日前,2014天津市“天津之星”校园足球夏令营活动在天津五中举行开营仪式。原中国足协主席、足坛名宿年维泗专程从北京赶来出席仪式。天津市体育局党委书记、局长李克敏向红桥区授夏令营营旗,泰达队现役球员李玮峰、曹阳,退役运动员、教练员高飞、张效瑞被聘为校园足球校外指导员。
    本期夏令营采取三站式营地活动形式,分别在红桥区、南开区、河西区设立主赛区和分赛区,共有来自天津市各区县精英校园足球网校的14支球队参赛。活动期间特邀贵州省遵义市文化小学、青海省西宁市育才小学足球队来津交流比赛。共260名小队员参加本次夏令营,期间将进行64场比赛。红桥区外国语小学、北辰区宜兴埠第三小学与应邀参加活动的两所兄弟省市小学结成校园足球友好学校,并举行“手拉手”仪式。
    本次夏令营的活动宗旨为,让校园足球服务青少年的成长,充分挖掘足球教育功能,强化青少年养成良好的生活习惯,培养优秀体育人。用现代足球理念服务校园足球发展,吸引更多人参与校园足球,培养高质量足球后备人才。
    在开营仪式上,泰达队现役球员曹阳表示,“青训对于足球运动的发展尤为重要,大家可以看到,世界杯上德国队能够取得这么好的成绩,也是因为他们的青训做得非常好。希望参加夏令营的每一个孩子都能珍惜这样的机会,苦练基本功。”

(凯旋)

×