首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2014第八届云南公开水域游泳邀请赛举办
发布时间:2014-07-24 来源:总局政府网站 字体:

    “七彩云南全民健身运动会”2014年第八届云南·玉溪抚仙湖公开水域游泳邀请赛日前在澄江县禄充风景区波息湾举行,来自云南省及周边省市的500多名游泳爱好者在清澈的抚仙湖中畅快激浪,显示了公开水域游泳项目的活力与魅力。
    比赛由云南省体育局、玉溪市政府主办,已连续举办了八届。作为一个品牌赛事,随着赛事的逐年推广和近来大众游泳热潮的兴起,今年参与人数达到500多人,其中既有来自云南省内各州市的,更有来自国内其他省市的游泳爱好者。很多人趁假期来云南旅游,顺便参加本次比赛。赛事设男、女2000米两个大项,按年龄和水平层次分设大众、半专业和畅游组三个组别,其中半专业组的参赛选手为大专院校、游泳专业学校及体校游泳专业的学生。
    本次比赛地点设在澄江县禄充风景区波息湾,主办方在抚仙湖面上设置了2000米长的泳道,标识间隔精密清晰,并配备专业救生船保驾护航。比赛当天风和日丽、气温适宜,游泳爱好者们兴奋地跃进抚仙湖中劈波斩浪、自由畅游,尽情享受自然的美景和运动的快乐。很多选手带来了家人,他们在岸边加油助阵,摄影留念,同时也忍不住步入水中感受湖水的清冽,孩子们则在沙滩上奔跑嬉戏,一派祥和幸福的景象。
    经过近两个小时的畅游,各组选手分别完成了赛事,大家纷纷赞叹在抚仙湖游泳的确是一大享受,水质清澈,水温适宜,而比赛组织得专业有序,也给选手们留下了深刻印象。据悉,为了鼓励游泳爱好者的参赛热情,组委会特意扩大了获奖面,每个组别按照下水人数的三分之一录取名次并给予证书和奖金鼓励。赛后,选手们高兴地领取了完赛证书,聚首畅谈,久久不愿离去,他们一边享用组委会提供的免费午餐,一边商量着下午继续下水畅游。

许珂

×