首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
弘扬长征精神长征精神与体育座谈会举行
发布时间:2014-07-25 来源:总局政府网站 字体:

    长征精神与体育座谈会7月23日在全国政协机关举行,部分专家、学者近30人出席会议。
    毛泽东主席曾如此表述长征精神:“长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。”正是有了“不怕牺牲、前赴后继;勇往直前、坚韧不拔;众志成城、团结互助;百折不挠、克服困难”,我们的国家才繁荣昌盛,我们的事业才兴旺发达。特别是新中国成立后,经过几代人的努力,我国体育事业取得了辉煌成就,创造了一个又一个佳绩,树立了我国体育大国的地位。
    “中国体育事业的发展离不开长征精神,而以体育运动为载体来弘扬长征精神,是时代发展需要,值得大力提倡。” 十一届全国政协委员、国家体育总局原副局长崔大林表示。
    十一届全国政协委员、北京奥组委原专职副主席蒋效愚说,长征精神是中华民族精神的有机组成部分,也是全人类的宝贵精神财富。在深化改革,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的今天,尤其值得继承和发扬。我们应该以弘扬长征精神为契机,大力推进竞技体育事业发展,同时全力推动群众体育事业大发展,让更多的人参与体育,享受体育,增强人民体质,提高国民健康素质。
    座谈会上,各位委员、专家、学者还就举办“国际长征运动会”建言献策。

(曹彧  王宏)

×