首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
“谁是球王”助力推广“足球之乡”发展
发布时间:2014-09-03 来源:总局政府网站 字体:

    日前,经过三轮35场次的激烈比赛,“谁是球王”中国足球民间争霸赛海选赛梅州赛区的社会组比赛已经结束,冠军队伍将参加广东省海选赛。
    在社会组比赛的选手中,有来自机关事业单位的,有来自企业的,也有来自民间的草根足球队员,真可谓是“各界精英”争相竞争,摩拳擦掌各显身手。广东的八月,天气依然非常炎热,但这丝毫抵挡不住球员踢球的热情,赛场上球员们激烈地拼抢、场外观众此起彼伏的呐喊声,弹奏成这夏日最炙热的交响曲。不少足球队员表示,在此次“谁是球王”比赛中既能锻炼球技,又能强健体魄,不失为健身的好方法。而梅州海选赛的娃娃组和青少组报名仍然在继续,数量还在持续攀升,比赛将在中小学开学后举行。
    梅州是有名的“足球之乡”,这里,拥有得天独厚的足球文化历史和雄厚的群众基础。虽然在上世纪,梅州足球曾有一段时间淡出人们的视野,但是自2010年市委市政府出台“振兴足球之乡十年规划”之后,通过各项有力的措施重振足球之乡雄风,足球之乡的氛围越来越浓厚,特别是这次,梅州成为了2014年“谁是球王”中国足球民间争霸赛海选赛的全国60个指定城市之一,通过举办比赛更进一步推动了梅州足球运动的发展。从“谁是球王”的报名情况、参赛情况以及比赛期间场边观众观赛氛围来看,梅州的振兴足球工作已经蔚然成风。
    对于梅州而言,“谁是球王”不仅仅是一场单纯的比赛,而是一支促进“足球之乡”振兴足球工作开展的催化剂。

(黄心豪 张晨露 巫云云)

×