首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
湖南省第十二届运动会在娄底市拉开帷幕
发布时间:2014-09-05 来源:总局政府网站 字体:

    湖南省第十二届运动会9月3日在娄底市开幕。湖南省委书记、省人大常委会主任徐守盛宣布运动会开幕。
    湖南省委副书记、省长杜家毫致开幕词。他说,体育是社会发展和人类进步的重要标志。近年来,湖南体育事业迅速发展,体育产业不断壮大,已逐步成为推动经济社会发展的重要力量。本届省运会对集中展示全省体育运动成就,检验全省体育发展水平,推动全民健身运动开展,凝聚改革发展力量具有重要意义。希望办出一届文明、热烈、精彩、节俭的体育盛会。
    开幕式由湖南省副省长、省运会组委会主任李友志主持。湖南省有关领导韩永文、谢勇、蔡力峰、刘晓、戴焕、贾龙武和省政府秘书长戴道晋出席。
    本届湖南省运会设成年、青年两个级别,成年组突出体现全民健身特色,青年组则着重检验业余训练成果,发现选拔后备人才。

(王晃)

×