首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
体操王子励志大剧《跟斗小子》激励青少年
发布时间:2014-09-05 来源:总局政府网站 字体:

    由广西体育局、广西演艺集团、广西南宁锦宴文化产业有限公司联合出品的大型动漫音乐剧《跟斗小子》将献演南宁第45届体操世锦赛。该剧以壮族名人、体操王子李宁为原型,是一部“体操王子”的追梦励志大剧,也是弘扬体育文化的好剧,因此吸引了众多媒体争相报道。剧目已被文化部列为2014年文化产业重点项目,同时被自治区党委宣传部列为广西文化精品剧目。
    《跟斗小子》根植于壮族经典励志传说《妈勒访天边》,取材于现代壮族体育明星、壮族人民心目中的英雄李宁。《跟斗小子》讲述了宁仔在追逐体操梦想的道路上通过自己坚定执着的信念,不断拼搏和奋斗实现了自己的使命和价值的故事。该剧从“宁仔”8岁进入体校开始讲起,一直讲述到他点燃奥运会火炬,集中展示了李宁在20世纪70年代到2008年期间的成长历程。

(易艳明)

×