首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2014首届生态体育运动论坛江苏宿迁举行
发布时间:2014-09-07 来源:总局政府网站 字体:

首届生态体育运动论坛举行

国家体育总局群体司司长刘国永讲话

    2014首届生态体育运动论坛7日上午在江苏宿迁举行。国家体育总局群体司司长刘国永、原北京大学副校长张国有教授等知名专家学者就“生态四项运动产业的规划与发展”畅谈交流,宿迁市各中小学校长和体育教师热情参与其中。

    刘国永司长在论坛上就“生态体育与全民健身”进行了发言,他表示,生态体育是生态文明建设的重要组成部分,全民健身是全面小康的重要基础和基石,全民健身与生态体育在当前的时代背景下有着改革创新与时俱进的生机和活力。

    “近年来,全民健身日的设立、全民健身条例的颁发使全民健身已不仅是一句口号,而是有越来越多的百姓真正投身体育活动。生态体育在重视百姓娱乐的前提下,保护自然,保护人赖以生存的阳光、空气和水。”刘国永表示,全民健身是生态体育最为有效的实践形式,生态体育为全民健身注入了全新的文化内涵,两者互促互进。

    谈到刚刚结束的宿迁骆马湖生态四项国际户外运动精英赛,刘国永表示,赛事很好的诠释了生态体育与全民健身,“这次来了很多国际顶尖户外高手,他们徜徉在大自然间,享受人与自然的共融。”此次赛事还吸引了2000多名普通百姓进行了“生态四项体验行”,充满激情与活力的生态四色跑深受百姓喜爱。

    此外,刘国永还呼吁国际顶尖高手深入学校和社区,在孩子和百姓中宣传户外运动,分享参赛的体验与收获,让体育健身与生态知识更好地结合。

    张国友教授也在论坛上表示,生态体育的内涵是在生态系统中进行人的体育健身活动,“本次宿迁骆马湖生态四项赛就是让选手在青山绿水蓝天白云间感受户外运动的魅力。”

    本次论坛由国际生态四项协会和宿迁市人民政府联合主办,北京恒健国际体育文化传播有限公司承办,宿迁市体育局、北京体育大学社会体育系协办。

(邢璐文/图)

×