首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
宁波市北仑区灵山学校建起笼式足球场
发布时间:2015-01-23 来源:总局政府网站 字体:

    浙江省宁波市北仑区灵山学校5人制笼式足球场2014年投入使用后,灵山学校的学生足球训练质量不断得到提升。
    笼式足球场的建设,源于北仑区灵山学校的提议。由于该校校园足球开展得火热,原有的运动场地已经满足不了该校学生的运动需求,急需一片新场地来供学生踢球使用。闻听此讯的北仑区文体局与该校一拍即合,“这是一个很好的事情,一来能满足学校学生的运动需求,二来建成后也可以对社会公众开放,满足老百姓的健身需求。”北仑区文体局体育科科长沈伟斌解释道。
    2014年年初,由北仑区文体局牵头,大碶街道投资32万元,在灵山学校新建一块近1200平方米人工草皮的5人制笼式足球场,该足球场于当年9月正式投入使用。随着硬件设施的改善,灵山学校的学生足球训练质量也不断得到提升。
    灵山学校校长方继奕表示:“这个足球场是一个灯光足球场,所以学校也会向社会团体和业余足球队开放,作为公共资源的一部分,学校资源应该通过有效管理,发挥它的最大效能。”
    除灵山学校笼式足球场外,小港街道高河塘社区笼式足球场也于2014年11月底投用。尽管由于管理的需要,该场地对于公众有偿开放,但每天到该场地踢球的人依然爆满。

龚力魄 沈莲

×