首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
陕西安康旬阳举办校园足球指导员培训班
发布时间:2015-01-28 来源:总局政府网站 字体:

   日前,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,陕西省安康市教育局、安康市体育局、旬阳县教体局承办的2015年全国青少年校园足球校长、管理干部暨初级指导员培训班在旬阳县城关小学顺利开班。旬阳县城关小学校长周高俊就旬阳县城关小学校园足球活动自2010年开展至今,做经验交流发言。
    本次培训为期六天,培训采用理论与实践相结合的方式进行,由全国校足办选派讲师谭亚军对全国校园足球的发展现状,以及青少年足球基本理论和实践课等方面的内容对全县120多名体育教师进行集中系统培训。深入浅出的讲解与实践,轻松灵活的授课方式,与参训学员面对面的交流,让参训学员受益匪浅。
    本次培训旨在促进全县青少年阳光体育运动的深入开展,培养青少年足球兴趣,提高教师的足球教学水平。培训要求各中小学校要以此次培训为契机,积极建立联赛制度,成立班队、校队,在全县努力形成“校校有队伍、班班有活动、人人都参与”良好氛围,让足球进入课堂、进入校本教材、开拓第二课堂,以形式多样的校园足球活动,在全县掀起学生参与校园足球的热潮。

师英果 王凤

×