首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
江苏常州政府购买公共体育服务“提档扩面”
发布时间:2015-01-28 来源:总局政府网站 字体:

    公共体育服务,不再由体育行政部门包办,而是向社会机构“买来”送给市民。日前记者从常州市体育局获悉,2015年常州市政府购买公共体育服务工作将进一步“提档扩面”——购买项目由去年的18项增至31项,专项经费由129万元增至400万元。
    常州市体育局局长朱笑冰表示,今年市体育部门将继续秉承“体育即民生”理念,大力推进政府购买公共体育服务工作。31个项目中既有最具群众基础的三大球,也有群众喜闻乐见的健身秧歌、舞龙舞狮、太极拳剑等,覆盖了不同群体的需求。同时,常州市还将继续实行第三方评估,由高校教授、社会组织代表、资深媒体人员等组成评审组,按统一标准对各申报单位进行评审,确定最终的承接单位和购买金额,并向社会公示,确保公开公平公正。此外,还将推出热线电话和网络平台,接受广大群众的监督和投诉。 

(季雪峰) 

×