首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
四川省宜宾县开展专项培训214名体育教师
发布时间:2015-01-30 来源:总局政府网站 字体:

    日前,四川省宜宾县开展了为期6天的义务教育阶段体育骨干教师培养人选及体育教师专项培训,全县102名初中体育教师和112名小学体育教师参训。本次培训主要是针对全县中小学体育教师普遍存在的课堂效率低下、专项能力不强、初三体考和学生体质健康检测中存在的困惑等问题,旨在提高全县中小学体育教师教学基本功,提高课堂效率,促进教师长远发展。
    据了解,此次专项培训的内容涉及:对体育新课标理念、目标等的深入解读,对中小学体育学科课堂教学规范的解析和要求;对新教材七、八年级武术教学“健身长拳、南拳”“四步”体育课堂教学法的体验与实践培训;对“初三体考”和中小学“体质健康检测”中存在的问题与困惑进行理论讲解与实践体验;对教师如何进行学科教学研究从理论上进行引导等。同时,大会还特别邀请了相关体育专家及优秀教师就《初中体育与健康新教材》、《高效体育课堂与学生健康发展的关系》、《小学体育游戏创编及在教学中的运用》和《小学科让使命必达》四个专题,对参训老师进行了培训。培训期间,全体教师还进行了优秀体育课程的实地观摩。

(朱俊聪)

×