首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
长春打造高校体育与全民健身发展新模式
发布时间:2015-01-30 来源:总局政府网站 字体:

    1月28日,长春市体育局与东北师范大学签署了《全民健身战略合作协议》,两者今后将共同打造高校体育与全民健身战略合作发展新模式。
    成立于1950年的东北师范大学是教育部直属高校,国家“211”重点建设大学。该校长期致力于服务社会公益事业,现已成为长春市社会体育指导员培训基地、全民健身志愿服务基地、体育师资培训基地、青少年课外体育活动基地。协议签署后,学校将从体育教育、科研等方面促进长春市全民健身事业的有序发展。
    长春市体育局局长刘海玉表示全民健身作为国家战略,使命重大,意义深远。本次合作旨在通过政府体育部门和高校实行强强联合,发挥学校人才、科研、教学、场馆设施等优势,共同提升全民健身服务水平,为构建多元化的全民健身服务体系、建设体育强市作出贡献。

(周万鹏  王昊飞)

×