首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
首期云南省科技体育模型辅导员培训举行
发布时间:2015-06-05 来源:中国体育报 字体:

    经过4天的理论与实际操作,2015年全国科技体育模型培训班(云南站)暨第一期云南省科技体育模型辅导员培训,近日在云南省曲靖市体育馆结束。本次培训由国家体育总局航管中心、云南省教育厅和省体育局主办,省模型运动管理中心、曲靖市文体局承办。共有来自省内13个州市和滇中产业新区的130余名中小学校长、科技体育辅导员参加,这也是云南近年来参与人数较多的一次科技体育大规模培训。
    在培训中,省级教师结合云南省模型开展和竞赛项目,对学员们进行了航天、航空、航海等模型基础知识,飞机、火箭、舰船模型的制作和实际操作,以及竞赛规则等的专项授课,强化了理论水平和实际操作要领,使参训辅导员们收获颇丰。此外,来自云南玉溪、曲靖等地的科技体育先进学校还在培训班上进行了业务交流,让各参与学校之间能够就如何在学校内开展科技体育活动互相取经,共同提高。

(许珂)

×