首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
第三届中国体能高峰论坛理论与实操并行
发布时间:2015-06-08 来源:总局政府网站 字体:

    为期三天的2015年第三届中国体能高峰论坛6月7日在武汉体育学院闭幕。11位国际知名专家、8位国内专家进行了24个专题理论讲座和实际操作训练。
    本次论坛由武汉体育学院运动训练学院、竞技体育学院、体能中心承办。邀请了国内外高水平体能训练专家,围绕国际国内竞技体能训练中的热点及难点问题进行专题授课。
    刘爱杰、尹军、陈方灿、李春雷、闫琪、袁鹏、李豪杰、张英波8位国内高水平体能训练专家,针对体能训练若干问题,进展、趋势,力量训练中的创新实践与理论探索。通过国家羽毛球队体能训练设计、跑步伤病预防与水平提高、优秀运动员个性化体能训练思路与案例及体能训练的市场定位与营销战略等进行了精彩的专题讲座。
    此外,先后担任罗纳尔多等多名世界球星的物理康复师康复顾问、原美国NBA休斯敦火箭队体能教练等高水平外籍专家,从国际顶尖足球运动员体能训练理念、青少年足球运动员体能训练体系及应注意的问题,篮球项目体能训练、青少年体能训练等进行深入讲解。

(邹丽)

×