首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
国际奥委会执委会议北京申冬奥技术报告将陈述
发布时间:2015-06-08 来源:中国体育报 字体:

    国际奥林匹克委员会(IOC)执委会会议7日在瑞士洛桑开幕,为期两天的日程中,执委们将讨论《2020奥林匹克议程》的落实、听取各委员会的报告,并就未来几届奥运会及青奥会的准备工作听取汇报。
    包括主席巴赫、副主席于再清等在内的15名执委出席了当日在国际奥委会总部顾拜旦厅开幕的这次会议。
    据记者从国际奥委会新闻官处获知的消息,本次执委会议最为外界所关注的内容将集中于8日讨论,包括听取2016年里约奥运会、2018年平昌冬奥会、2020年东京奥运会及未来青奥会准备工作的汇报。
    执委会会议之后,国际奥委会将于9日组织听取2022年冬奥会两座候选城市——北京和阿拉木图申办委员会的技术报告。而依照《2020奥林匹克议程》的改革精神,2022年冬奥会评估委员会也将首次向国际奥委会委员、冬季项目的国际单项组织主席和秘书长们进行陈述并回答他们的提问。
    10日,北京和阿拉木图冬奥申委将在洛桑皇宫酒店分别设展,通过模型、申奥影片以及现场答疑的形式,接受国际奥委会委员们的“检阅”。目前,北京冬奥申委代表团正在紧锣密鼓地进行陈述演练和布展工作。
    据路透社报道,5天前宣布辞去国际足联主席一职的布拉特已确认缺席这次洛桑会议。作为已在位17年的国际足联主席,布拉特于成功获得第五次连任仅两天后宣布辞职。他于1999年入选国际奥委会委员,距离他首次出任国际足联主席仅一年。

(张寒)

×