首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
国家速滑队集训观冬奥展览 受励志教育
发布时间:2015-06-09 来源:总局政府网站 字体:

    6月8日,第一天集结的国家短道速滑队全体教练员、运动员,包括冬奥会冠军周洋、世界冠军范可欣、武大靖、韩天宇、石竟男等,由主教练李琰带领,参观了在北京体育大学老校史馆举行的“冬奥冠军风采诗书画印作品展”。新一届的国家短道速滑队6月开始集训,此次参观同时也是运动员们集训的第一课。
    李琰在接受采访时说,很荣幸在团队集结的第一天参加这样的活动,助力申冬奥的同时,对运动员来说也是一次很好的励志教育。她表示,自己自1988年参加冬奥会以来,一直都是在其他国家比赛,没敢想我们自己还能申办冬奥会,这是具有历史意义的。李琰透露,目前短道速滑队训练的情况是着重培养更多具备参加世界级比赛的队员,除了东北的队员外,现在队伍里已经吸纳了来自青岛的队员。冬奥会冠军周洋也表示,通过观看此次展览,她回想起当时比赛的情景。大家都期盼北京申办成功,自己即使不能以运动员的身份参赛,也会以其他方式参与其中。

(李晓洁)

×