首页新闻资讯今日体坛综合新闻正文
 
2015世界休闲运动国际学术大会在京举行
发布时间:2015-06-10 来源:总局政府网站 字体:

    “2015世界休闲运动娱乐教育协会国际学术大会暨休闲体育北京论坛”日前在首都体育学院举行。本次大会由世界休闲运动娱乐教育协会主办,首都体育学院承办。大会主题是“全球化的变革:运动休闲的机遇与发展”。来自22个国家和地区的60多所高校的专家学者参会,共收到投稿论文200余篇。专家、学者围绕“运动休闲与健康”、“运动休闲与旅游”、“运动休闲与城市发展”、“运动休闲与体育产业”、“运动休闲与生态文明”、“运动休闲与文化教育”等6大专题通过主报告、专题报告、墙报、青年论坛等方式展开学术交流与研讨。
    开幕式上,世界休闲运动娱乐教育协会主席力扬可、国家体育总局科教司司长蒋志学、教育部体卫司副司长刘培俊、首都体育学院党委书记赵文、国家体育总局反兴奋剂中心主任田野、韩国体育大学校长凯姆周等领导出席开幕式。首都体院院长钟秉枢做了大会主报告。
    “世界休闲运动娱乐教育协会国际学术大会”每两年一次,是倡导以正确的休闲运动和健康的娱乐教育为主题的科学盛会。世界休闲运动娱乐教育协会总部设在韩国,会员国家和地区为47个。协会将与世界各国进行交流,消除文化冲突,增进相互的文化理解。以向全世界推广健康的文娱活动为目标,致力于培养优秀人才,实施健全的文娱活动教育。
    休闲体育北京论坛从2012年开始每年一届,由首都体育学院举办。

(曹彧)

×